鳥取の冬の味覚の王様と言えばずわい蟹。
身がぎっしり、旨みたっぷりのずわい蟹を
贅沢に2杯使用して、刺身、茹で、焼き、
天麩羅、鍋のフルコースで味わい尽くします。
今しか味わえない冬の贅沢をお楽しみください。
※ご予約は2名様以上から承ります。
先付/カニ刺し/かにすき鍋/炭火焼きがに/かにの天婦羅/
タグ付ゆで松葉ガニ(1枚)/かに雑炊/デザート
※ご予約は2名様以上から承ります。
豪快にボイルしたずわい蟹を、お一人様につき
一杯ご用意いたします。シンプルな姿茹で
だからこそわかる、蟹身の旨みや、濃厚な蟹味噌をご堪能ください。
お料理は全8品、鳥取の海の幸・山の幸・里の幸を詰め込んだ、山紫苑自慢の会席です。
先付/前菜/造り/台物/ボイル蟹一杯(重量約450g)/
温物/揚げ物/吸物/水物
ずわい蟹をあっさり薄味の出汁で煮込んだ
冬のごちそう鍋です。冬の蟹から旨みと甘み
たっぷりの濃厚お出汁が鍋に溶け込み、
蟹の身はもちろん、〆の雑炊の最後の1滴まで
おいしくお召し上がりいただけます。
※ご予約は2名様以上から承ります。
先付/かにすき鍋/造り/かに雑炊/デザート
※ご予約は2名様以上から承ります。
滋養強壮と美肌にピッタリでリピーターの多い、山紫苑の看板メニューです。今年も入手困難に
なりつつある「状態のいい活きたスッポン」を
使用しております。生き血の食前酒から始まり、濃厚な卵も内臓も、甲羅の縁の部分「えんぺら」まで、お造りや天麩羅、お鍋にして余さず
お召し上がりいただけます。
食前酒(スッポン生血)/スッポン鍋/先付珍味3種盛/スッポンの造り/
スッポンの天婦羅/スッポン雑炊/季節のデザート
※ご予約は2名様以上から承ります。。
山紫苑の伝統メニューです。
滋養強壮と濃厚コラーゲンでお肌ぷるぷる!
お食事の後は天然温泉に浸かってお肌もつやつや!開業以来50年、リピーターの絶えない山紫苑看板メニューを、ぜひご賞味ください。
食前酒(スッポン生血)/スッポン鍋/先付/お造り/スッポン雑炊/季節のデザート
※ご予約は2名様以上から承ります。
「ぼたん鍋」とは、イノシシの肉を季節の具材と一緒に煮込んだ、冬のおもてなし料理です。
地元鹿野町の「因州しし肉」は、しっかり煮込んでも柔らかく、脂身が甘いのが特徴。
お鍋のベースになるスープはコク深い味噌仕立てで、〆のうどんまで美味しくいただけます。
先付/造り/ぼたん鍋/〆のうどん/水物
※ご予約は2名様以上から承ります。
鳥取の冬の味覚の王様と言えばずわい蟹。
身がぎっしり、旨みたっぷりのずわい蟹を
贅沢に2杯使用して、刺身、茹で、焼き、
天麩羅、鍋のフルコースで味わい尽くします。
今しか味わえない冬の贅沢をお楽しみください。
※ご予約は2名様以上から承ります。
先付/カニ刺し/かにすき鍋/炭火焼きがに/かにの天婦羅/
タグ付ゆで松葉ガニ(1枚)/かに雑炊/デザート
※ご予約は2名様以上から承ります。
豪快にボイルしたずわい蟹を、お一人様につき
一杯ご用意いたします。シンプルな姿茹で
だからこそわかる、蟹身の旨みや、濃厚な蟹味噌をご堪能ください。
お料理は全8品、鳥取の海の幸・山の幸・里の幸を詰め込んだ、山紫苑自慢の会席です。
先付/前菜/造り/台物/ボイル蟹一杯(重量約450g)/
温物/揚げ物/吸物/水物
ずわい蟹をあっさり薄味の出汁で煮込んだ
冬のごちそう鍋です。冬の蟹から旨みと甘み
たっぷりの濃厚お出汁が鍋に溶け込み、
蟹の身はもちろん、〆の雑炊の最後の1滴まで
おいしくお召し上がりいただけます。
※ご予約は2名様以上から承ります。
先付/かにすき鍋/造り/かに雑炊/デザート
※ご予約は2名様以上から承ります。
滋養強壮と美肌にピッタリでリピーターの多い、山紫苑の看板メニューです。今年も入手困難に
なりつつある「状態のいい活きたスッポン」を
使用しております。生き血の食前酒から始まり、濃厚な卵も内臓も、甲羅の縁の部分「えんぺら」まで、お造りや天麩羅、お鍋にして余さず
お召し上がりいただけます。
食前酒(スッポン生血)/スッポン鍋/先付珍味3種盛/スッポンの造り/
スッポンの天婦羅/スッポン雑炊/季節のデザート
※ご予約は2名様以上から承ります。。
山紫苑の伝統メニューです。
滋養強壮と濃厚コラーゲンでお肌ぷるぷる!
お食事の後は天然温泉に浸かってお肌もつやつや!開業以来50年、リピーターの絶えない山紫苑看板メニューを、ぜひご賞味ください。
食前酒(スッポン生血)/スッポン鍋/先付/お造り/スッポン雑炊/季節のデザート
※ご予約は2名様以上から承ります。
「ぼたん鍋」とは、イノシシの肉を季節の具材と一緒に煮込んだ、冬のおもてなし料理です。
地元鹿野町の「因州しし肉」は、しっかり煮込んでも柔らかく、脂身が甘いのが特徴。
お鍋のベースになるスープはコク深い味噌仕立てで、〆のうどんまで美味しくいただけます。
先付/造り/ぼたん鍋/〆のうどん/水物
※ご予約は2名様以上から承ります。
鮪とアボカドのタルタル/鮪中トロ 刺しと炙り食べ比べ/万葉牛ヒレ陶板焼/握り 鮪3種食べ比べ/万葉牛サーロイン香味焼き/万葉牛ももカツ/吸物/季節のフルーツ
料理人のセンスが光る華やかな前菜をはじめ、日本海が誇る新鮮な旬魚のお造りにブランド和牛「万葉牛」など。鳥取の美味を味わい尽くす、全8品の贅沢な会席コースです。
先付/前菜/お造り/万葉牛ステーキ(セルフソテースタイル)/煮物/強肴/吸物/水物
【万葉牛生産流通組合の指定登録店】である山紫苑だからこそご提供できる、
最高峰の「鳥取いなば万葉牛」をメインにした全8品の特別な会席コースです。
乾杯ドリンク特典の付いた記念日プランもございます。
先付/お造り/万葉牛ステーキ(セルフソテースタイル)/蒸物/サラダ/揚物/吸物/水物
女性同士や、量をあまり食べられない方にちょうどよい、「贅沢で美味しいお料理を、無理なく食べきれる量で」を実現した全7品の厳選美味会席です。
前菜5種盛り/旬魚4種/鳥取県産黒毛和牛「万葉牛」リブロ―スしゃぶしゃぶ/スッポン玉地蒸し/鹿野地鶏の塩焼きと焼き野菜/赤出汁/季節のフルーツ
全10品の特選会席です。季節の華やかな前菜、鮮度自慢のお造りからメインのお料理まで、郷土の豊かな美味をお楽しみください。
先付/前菜/お造り/台物/温物/洋皿/強肴/揚げ物/吸物/水物
海の幸、山の幸、里の幸。四季折々の旬菜でおもてなしする、全8品の当苑スタンダード会席です。
先付/前菜/お造り/台物/温物/揚げ物/吸物/水物
小さなお子様用の定食もご用意しております。和・洋からお選びいただけます。 ※単品でご注文ください。 オムライスが卵アレルギーの為カレーライスを希望される場合は、予めご連絡くださいませ。
国民宿舎山紫苑では、ご来苑いただきましたお客様に、安全・安心なお食事のご提供をさせて頂きたく、食物アレルギーのあるお客様につきましては、
お申し出のあった際できる限りの対応をさせて頂いております。ご予約の際に備考欄に記載をお願いいたします。なお、アレルギー対応に関わる別途料金は頂戴しておりません。
但し、「エビ」等の単品のアレルギーについては対応が可能ですが、小麦など成分のアレルギーは調味料に含まれていることもあり、すべてに対応できないことがございます。
アレルギーには個人差がございます。ご希望の食材を使わないことは可能ですが、鍋などの調理器具に付着した微量の成分まで完全に取り除くことは難しいです。
業務の制約上、完全にご要望にお応えすることが難しいので、安全のためにも重度の際には、必ずかかりつけのお医者様にご相談ください。
命に係わるケースもございますため、前提として、アレルギーの食材は他の食材に差し替えを致します。グループの方で他の方がお召し上がりになられる際には、ご予約時に「食材の差し替え不要」とお申し出ください。
*アレルギー品目の記載とともに、「程度」を教えてください。お料理の準備の際に調整をさせて頂きます。
・「つなぎ」での使用 ・「エキス」としての使用 ・「生食でのご提供」 ・「火が通っている場合のご提供」 可/否を教えてほしいです。
例)卵アレルギーだが、火が通れば大丈夫 大豆アレルギーだが、調味料(醤油)は大丈夫 等
TEL.0857-84-2211
FAX.0857-84-2462
山紫苑 © 2022
利用規約
プライバシーポリシー